Поиск

Моя Зверская жизнь, или Как кошка с собакой...

Пост обновлен 12 июля 2018 г.

Часто попадаются мне на глаза сообщения типа: хочу собаку, но не могу – у меня кошка, или же наоборот… И задумалась – откуда у людей такие проблемы? Стала думать про свою стаю – и вот что получилось ))

Про Атамана Филимона, Императора Рекса, Дикарку Геру, Королеву Марго, Мисс Изящество Багиру, рыжий Пятый элемент Лилу и солнечного Апельсина, а также Его Королевское Высочество сома Георгия со прислугою.

Часть 1. Атаман Филимон.


История сознательного (в смысле, обдуманного и намеренного) появления у меня животных – ну, не считая хомячков-долгожителей в детстве (а прожили они у меня по 4 года каждый!) относится к тому достопамятному дню, когда, возвращаясь с работы, я застала все свое семейство в позе «зю» на кухне. То есть из шкафа и из-под стола торчали три попы – мужа, сына и дочки. На мой вопрос, что это такое они делают, был дан ответ: «мышь ловим!» Надо заметить, что в ту пору проживали мы на первом этаже трехэтажного многоквартирного (!!) дома в райцентре Витебской области. Под нашей квартирой находился обширный подвал, где жильцы хранили всякую продовольственную всячину. И мыши, конечно, мимо пройти не могли. Но чтоб вот так в доме… Самое интересное, что вот ровно пять минут назад, зайдя в подъезд, я увидела маленький пушистый комочек – очаровательного пятнистого котейку, который деловито шлепал в подвал. Он был ничей – там в квартирах практически зверей не держали, на весь дом была одна собака-боксер.


Обозрев великолепную картину кухонной разрухи – крупа по полу, все вывернуто из шкафов наружу - и получив отрицательный ответ на вопрос об успешной поимке злосчастной мыши, я вдруг – неожиданно для себя самой – скомандовала детям «»А ну марш в подвал, тащите сюда котенка, пушистый такой! У него-то явно лучше получится!»


Такова история появления в нашей семье кота Филимона – потрясающей красоты и неимоверной нежности существа, который любил свисать на плечах подобно дорогому боа. Пойманный и отмытый от блох, он явил миру хвост-парус, подобного которому мне больше так и не встречалось в жизни. Несмотря на внешний гламур и юный возраст, он успешно задавил нескольких мышей буквально в тот же вечер, и на том история сосуществования с грызунами у нас была закрыта навсегда. Он вырос в роскошного кота и в положенный срок объявил, что ему пора в пампасы – в смысле, на улицу, ибо время пришло. Про кастрацию никто в те времена и том месте даже и не думал. Отпускать его было страшно – казалось, что такого неженку и тюфяка (простите, мыши!) обязательно обидят или собаки, или другие уличные коты. Но Филимон на своем недвусмысленно настоял – и стал грозой всего двора. Как ни странно, и морда, и уши его остались целы, но все остальные кошачьи сородичи ловко размещались на высоченных березах, стоило Филе вышагнуть во двор.


Очень жаль, что не было тогда никаких фотоаппаратов у нас, да и не любители мы были снимать – и нет у меня возможности показать такое чудо – ну, что ж, значит, жить ему в нашей памяти – моей и детей.


Филимону исполнилось, наверное, года три, когда появился следующий член нашей стаи.


Об этом – в следующей публикации.

Просмотров: 10
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • Instagram Social Иконка

© 2018. НП СПб Клуб "Каштанка". Сайт создан на Wix.com